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miércoles, 5 de noviembre de 2014

TRENZA DULCE CON THERMOMIX

Esta receta la saque del blog velocidadcuchara y me encanto. Fácil rápida y para abastecer a muchos invitados. La modificación que le hice fue ponerle un almíbar por encima sino resultaba muy insípido.

Ingredientes:
  • 250 gr de leche entera
  • 100 gr de margarina
  • 100 gr de azúcar 
  • 14 gr de levadura fresca de panadería
  • 2 huevos medianos
  • 700 gr de harina de trigo de fuerza
  • 1 pizca de sal
  • 1 yema de huevo para pincelar
  • Para decorar:
  • Azúcar humedecida
  • Yo puse un almíbar una vez lo saque del horno y así el dulzor es perfecto.

Preparación:
  1. Pon en el vaso la leche, la margarina, el azúcar y la levadura y programa 3 minutos, 37ºC, velocidad 2. Comprueba que todos los ingredientes se han mezclado u deshecho bien.
  2. Añade los huevos y mezcla 10 segundos en velocidad 6.
  3. Incorpora la harina y programa 3 minutos en velocidad espiga. Deja leudar dentro del vaso aproximadamente 1 hora o en un bol con un poquito de aceite. Cubre con film transparente y a esperar.
  4. Pesa la masa con la ayuda de la Thermomix ® y divídela en 3 partes igualesHaz un rulo largo con cada una de las 3 tiras, únelas por el extremo y haz tu trenza. Pincela con huevo batido y decorar con abundante azúcar humedecido.
  5. Introduce en el horno precalentado a 50ºC para que leude más rápido... cuando haya doblado el volumen sube la temperatura a 180ºC y hornea 30 minutos
  6. Al sacarlo del horno lo pincele con un almíbar a partes iguales.

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