Buscador

domingo, 28 de diciembre de 2014

CHOCOLATE ESPECIADO

Esta es una receta de Jamie Oliver y con estas bajas temperaturas que más apetecible que una taza de chocolate caliente, la manta y el sofá?

Os paso la receta para que los amantes del chocolate se deleiten.
INGREDIENTES:

  • 200 gr. chocolate negro
  • 100 gr. cacao puro en polvo
  • 100 gr. azúcar
  • 1 cucharada de canela
  • 1 pizca de jengibre
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 vaina de vainilla
PREPARACIÓN:
    Empezamos triturando el chocolate a máxima potencia en un robot de cocina, no hace falta que quede excesivamente fino por ahora. Después agregamos el cacao puro en polvo, el jengibre, la canela, el azúcar, la nuez moscada y las semillas de nuestra vaina de vainilla. y ahora si lo trituramos todo hasta obtener un polvo muy fino. Esta mezcla la guardamos en un bote herméticamente y nos puede durar meses.

   Cuando queráis una taza de chocolate caliente sólo tenéis que calentar 160 ml. de leche y añadirle 2 cucharadas colmadas de nuestro chocolate, removiendo bien y en cuanto rompa hervir ya lo tenéis listo para servir. Yo lo he acompañado con mini marshmallow.

   Es una bebida líquida, no un chocolate a la taza y se puede tomar tanto frío como caliente.

¡¡Degustarlo!!

No hay comentarios :

Publicar un comentario