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sábado, 27 de diciembre de 2014

SAQUITOS DE POLLO ESCABECHADO EN NARANJA Y SALSA DE SOJA

El marinado lo saqué de una receta de codornices que preparó Diana Cabrera.



INGREDIENTES:

  • 4 pechugas de pollo hermosas
  • 12 lonchas de beicon
  • 2 naranja
  • 100 ml vinagre de módena
  • 100 ml de salsa de soja
  • 2 cucharadas de miel
  • laurel
  • tomillo
  • romero
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de maizena
  • sal
  • pimienta
  • manteca de cerdo

PREPARACIÓN:

     Comenzamos con el escabeche la noche anterior. Rallamos un poco la naranja y hacemos el zumo de una naranja. En un bol ponemos la ralladura, el zumo, 50 ml de salsa de soja, 50 ml del vinagre balsámico, sal, pimienta, laurel, tomillo, romero y las cucharadas de miel. Aquí introducimos las pechugas cortadas en tacos y lo dejamos macerando en la nevera.
    Picamos la cebolla, el puerro y la zanahoria en juliana y lo ponemos a rehogar en una sartén con aceite hasta que estén blanditas. Salpimentamos y añadimos romero y tomillo. Y reservamos caliente.
   Por otro lado, colamos la marinada de las pechugas y se la añadimos a un cazo en el que previamente habremos añadimos el zumo de la otra naranja, los otros 50 ml de vinagre y los  50 ml de salsa de soja. lo dejamos todo reducir y le añadimos una cucharada de maizena para que espese. Reservamos caliente también.
   Mientras hacemos nuestros paquetes que no son más que un taco de pechuga enrollada en una loncha de beicon (para que le aporte jugosidad) y la bridamos para que no se nos suelte. Una vez hechos los metemos en una fuente de horno y los pincelamos con la manteca de cerdo fundida. Lo ponemos al horno precalentado a 200º durante unos 30 minutos.
   Lo emplatamos colocando las verduritas blandas primero, que nos servirán de cama para nuestros saquitos de pollo (que abremos desbridado ya) y los colocamos encima, sobre ellos salseamos y podéis acompañarlo con unos pimientos caramelizados.

    Un buen plato para una buena celebración.

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