INGREDIENTES:
- 2 plátanos maduros
- 145 gr. harina mix Dolci C de schar (los no celiacos de harina normal)
- 30 ml. leche (en mi caso soja)
- 15 ml. aceite de girasol
- 5 gr. levadura sin gluten
- 2,5 gr. de bicarbonato
- 1,25 gr. canela molida
- 1,25 gr sal
- 15 gr. de azúcar
- 1 huevo
- 5 gr. de extracto de vainilla líquida
- 125 ml. de yogurt griego o de nata líquida
PREPARACIÓN:
En un bol tamizamos la harina, levadura, bicarbonato, sal y canela. Después le ponemos el azúcar por encima. en otro bol chafamos los plátanos con un tenedor y le añadimos todos los líquidos que serían: leche, yogurt (o nata líquida), huevo, el aceite y el extracto de vainilla. Mezclamos los dos boles sin batirlo en exceso para que no pierdan esponjosidad nuestras tortitas y comenzamos a freír sobre una sartén caliente (aunque después las haremos a fuego medio), que iremos engrasando con un pincel bastante escurrido cada vez que echemos masa en la sartén.
Debemos dejar que se nos llene de burbujitas la masa antes de darle la vuelta. Y el resultado lo debéis acompañar con algún sirope o miel, porque no son excesivamente dulces.
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