INGREDIENTES:
- 60 gr. harina de arroz
- 60 gr. de nueces pecanas
- 125 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 110 gr. de chocolate
- 110 gr. de mantequilla
PREPARACIÓN:
Al baño maría ponemos el chocolate junto con la mantequilla (primero fundimos un poco el chocolate y luego añadimos la mantequilla).
Por otro lado blanqueamos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Después le agregamos el chocolate ya templado y mezclamos con lengua en movimientos envolventes para que no se nos baje. Luego mezclamos las nueces troceadas junto con la harina tamizada (con esto conseguimos que las nueces no se nos queden abajo). Y lo incorporamos todo a la mezcla anterior con cuidado le damos vueltas para que se baje lo menos posible.
En horno se hornearía 30 minutos a 180 grados. Pero esta vez lo hice en tazas y al microondas, así que las rellene con una cuchara un poco menos de la mitad de su capacidad (para que no se nos salga en el microondas) y lo metemos al micro durante 2 minutos a potencia máxima 800W.
El resultado es este bizcochito tomado templado y acompañado de helado de vainilla.
No hay comentarios :
Publicar un comentario