Buscador

lunes, 9 de marzo de 2015

MUG CAKE (sin gluten)

Hola de nuevo: esta es una receta de brownie que conseguí hace muchos años en canal cocina y por las modas que corren la he realizado en taza porque así no encendía el horno. Por supuesto, por aquellos años tampoco yo estaba diagnosticada y la harina era de trigo, ahora esta tuneada la receta sin gluten. Para los no celiacos usar harina de repostería tamizada.


INGREDIENTES:
  • 60 gr. harina de arroz
  • 60 gr. de nueces pecanas
  • 125 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 110 gr. de chocolate
  • 110 gr. de mantequilla

PREPARACIÓN:
     Al baño maría ponemos el chocolate junto con la mantequilla (primero fundimos un poco el chocolate y luego añadimos la mantequilla).
     Por otro lado blanqueamos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Después le agregamos el chocolate ya templado y mezclamos con lengua en movimientos envolventes para que no se nos baje. Luego mezclamos las nueces troceadas junto con la harina tamizada (con esto conseguimos que las nueces no se nos queden abajo). Y lo incorporamos todo a la mezcla anterior con  cuidado le damos vueltas para que se baje lo menos posible.
     En horno se hornearía 30 minutos a 180 grados. Pero esta vez lo hice en tazas y al microondas, así que las rellene con una cuchara un poco menos de la mitad de su capacidad (para que no se nos salga en el microondas) y lo metemos al micro durante 2 minutos a potencia máxima 800W.
     El resultado es este bizcochito tomado templado y acompañado de helado de vainilla.

No hay comentarios :

Publicar un comentario