INGREDIENTES:
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo negro
- 50 ml. de aceite virgen extra
- 2 hojas de laurel
- 50 ml. de vino blanco
- 1 cucharada de harina Proceli sin gluten
- 250 gr. de salsa bechamel de relleno
- pan rallado para rebozar sin gluten
- huevo para rebozar
- aceite para freir
PREPARACIÓN:
Cocemos los mejillones al vapor y los reservamos con una sola de sus conchas. Luego ponemos en el vaso de la thermomix la cebolla, los ajos y el aceite y programamos 5 segundos a velocidad 4, después bajamos los restos de las paredes y los sofreímos programando 5 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara. Agregamos el laurel, el vino, la harina y los mejillones troceados programando 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Vertemos en un bol y rectificamos de sal si lo necesitase y retiramos el laurel. Rellenamos cada valva por la mitad con esta mezcla y luego acabamos de rellenar con la bechamel y dejamos enfriar en la nevera.
Calentamos aceite bien caliente, mientras vamos rebozando las valvas primero por huevo y después por pan rallado y las freímos en el aceite hasta que cojan color. Probarlos con el ajo negro porque le da un gusto y un sabor a los platos espectacular e inigualable, aparte de sus múltiples propiedades.
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