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jueves, 7 de mayo de 2015

TARTA PARA EL DIA DE LA MADRE (sg)

         Esta tarta es una aportación de Dany Faccio y su blog singlutanismo. Ella comentaba que este bizcocho era ideal para tartas decoradas porque aguantaba peso y yo corroboro que para ser sin gluten es super compacto para soportar fondant, ganache y buttercream. Vamos con la receta.  
INGREDIENTES:
  • 250 gr. mantequilla
  • 250 gr harina mix dolci C
  • 250 gr azúcar
  • 1 cucharada de levadura en polvo sin gluten
  • 4 huevos
  • 2 yogures cremosos
  • 400 ml de nata para montar
  • azúcar para la nata
  • fresas frescas un puñado
  • almendra caramelizada y picada

PREPARACIÓN:

     Ponemos el azúcar junto con la mantequilla fundida y mezclamos bien. Agregamos los huevos 1 a 1 hasta que estén perfectamente integrados.
     Añadimos los yogures y la harina, previamente tamizada, junto con la levadura. Y mezclar suavemente hasta obtener una mezcla homogénea.
     Precalentamos el horno a 180º. 
     Rociamos con spray desmoldante un molde de 24 cmts y rellenamos con nuestra mezcla y cocemos una media de 45 -50 minutos. O hasta que al introducir un pincho en el bizcocho, este salga limpio.
 
     Una vez nuestro bizcocho se haya enfriado lo podemos cortar por capas, marcando cada capa con ayuda de un palillo para volverla a colocar en su sitio de nuevo. Y preparamos nuestro relleno. Batimos con un poco de azúcar nuestro primeros 200 ml de nata y sobre ella echamos las fresas muy picaditas que harán de relleno (reservamos 3 fresas para la parte superior sin cortar). Cubrimos nuestro bizcocho con este relleno y tapamos con la tapa superior.
    Volvemos a montar los 200 ml. restantes y la utilizamos para forrar toda la tarta con ella. Es el momento de meterla al congelador unos minutos para que nos asiente la nata antes de seguir con la decoración.
    Al sacar la tarta decoramos todo el borde con la almendra caramelizada y colocamos mitades de fresas con hojitas y todo por la parte superior de la tarta.

    Tarta muy fácil de hacer y muy exitosa de sabor.

Esta tarta la podeís congelar sin problema y sacarla unos minutos antes de servirla y estará perfecta.

A disfrutarla!!!

 



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