INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 185 gr. harina mix C Schar (o harina de reposteria con gluten)
- 150 gr. de mantequilla a tª ambiente
- 3 huevos a tª ambiente
- 1 yogurt natural
- 150 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de levadura
- 150 gr. de pistachos troceados
- 1/2 cucharadita de semillas de cardamomo
Para el sirope:
- 125 gr. de azúcar
- zumo de 2 limas
- ralladura de lima
- 75 ml. agua
- 80 gr de pistachos troceados
PREPARACIÓN:
Tamizamos la harina y la mezclamos en una batidora con los pistachos, la levadura, la mantequilla, los huevos, el azúcar y el cardamomo.
Cuando la mezcla anterior esté homogénea añadimos el yogur y lo batimos todo de nuevo hasta que se incorpore totalmente.
Colocamos la masa en un molde engrasado previamente y horneamos. Horno precalentado a 180º y lo dejamos 30/40 minutos, en función de vuestro molde y vuestro horno. Id probando con una brocheta para ver si sale limpia, entonces vuestro bizcocho estará.
Dejamos que se enfríe en rejilla y preparamos el sirope.
Rallamos la piel de una de las limas y reservamos. En un cazo ponemos el zumo de dos limas, junto con el agua y el azúcar y sin remover llevamos a ebullición durante 4 minutos. Pasado este tiempo añadimos la ralladura y lo dejamos hervir otros 2 minutos más. Lo retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
Desmoldamos el bizcocho que aún estará templado y lo pinchamos todo por encima con ayuda de un palillo o brocheta para facilitar la entrada al sirope que verteremos sobre él. Por último y aún pegajoso añadimos los pistachos por encima.
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