lunes, 23 de noviembre de 2015

PAN INTEGRAL DE SEMILLAS (sg)

Esta receta la aprendí en el taller de plan sin gluten nivel medio que impartió Danny Faccio (Singlutenismo) en Ponferrada.
INGREDIENTES:
  • 280 gr de harina mix brot dunkel de schar
  • 280 gr. de harina mix pan schar
  • 140 gr. de harina de arroz
  • 1 cucharita y media de sal
  • 300 gr. de prefermento
  • 690 ml. de agua con gas
  • 25 gr. de miel
  • 70 gr. de aceite de oliva
  • semillas variadas


PREPARACIÓN:

    En un bol mezclamos las harinas y la sal y haciendo un hueco en el centro desmenuzamos ahí el prefermento y echamos el agua, la miel y el aceite. Lo mezclamos todo hasta obtener una masa homogénea.

    Tapamos con film transparente y dejamos leudar una hora en sitio calentito y húmedo. 
    Después desgasificamos la masa volviéndola a amasar. Pintamos con aceite la bandeja del horno o baguetera  para evitar que se pegue. Con las manos enaceitadas, formamos los bollos y les hacemos cortes.

    Volvemos a dejar leudar hasta que doble su volumen, entorno a 40 minutos. 
     
    Precalentar el horno a 250º  con calor arriba y abajo y meter la bandeja a media altura generando vapor en el horno y horneamos 10 minutos a 2401 y luego bajamos el horno a 200º y horneamos 40 minutos.

    Sacar del horno y dejar enfriar en rejilla.

    


     




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