Buscador

jueves, 6 de agosto de 2015

TORTITAS DE CAMARONES (sg)

Por fin la receta de tortitas de camarones sin gluten. En mi zona no se encuentran camarones fresco son todos cocidos, así que los troceé a la hora de añadirlos, pero lo ideal es encontrar el camarón fresco y pequeñito o las quisquillas e introducirlas enteras sin pelar.


INGREDIENTES:
  • 100 gr. de camarones
  • 75 gr. de harina de arroz / trigo para los no celiacos
  • 25 gr. de harina de garbanzos
  • 150 ml. de agua
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cebolleta
  • perejil fresco
  • aceite de oliva para freir
PREPARACIÓN:
       
     Se añade en un bol las dos harinas. Picamos la cebolleta muy fina y se la añadimos al bol. Picamos el perejil y añadimos un par de cucharaditas al gusto de cada uno. Para terminar la sal, los camarones (que en mi caso fueron cocidos, pelados y troceados) y el agua. Mezclamos bien y la masa tiene que quedar mas bien líquida. (al hacerlo sin gluten a lo mejor necesitáis mas de 150 ml de agua, yo por lo menos los necesite.
     Calentamos una sartén con un dedo de aceite bien caliente pero sin que llegue a humear y vamos añadiendo una cucharada con la mezcla y dejamos que se hagan por un lado y luego le damos la vuelta. Cuando las saquéis ponerlas en papel absorbente.

     ¡¡¡Buen provecho!!!




No hay comentarios :

Publicar un comentario