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lunes, 20 de abril de 2015

CHAPATITAS CON SEMILLAS (sg)

Estas chapatitas aprendí ha hacerlas en el curso impartido por "El taller del pan" de singlutanismo y celiaquines. Como en el curso por falta de tiempo no lo pudimos realizar, me decanté por ser el primero en hacer ya que no suponía levados y para mi falta de tiempo me venía que ni pintado. Hice mis modificaciones como no.



INGREDIENTES:
  • 200 ml. de agua tibia
  • 25 gr. de levadura levital
  • 200 gr. harina mix pan B de schar
  • 30 gr. de trigo sarraceno
  • 1 pizca de sal
  • un chorrito de sirope de ágave
  • 1 y 1/2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • semillas linwoods de sésamo y pipas de calabaza

PREPARACIÓN:
     Disolver la levadura, con la mitad del agua y el sirope en un recipiente de plástico.
     En un bol mezclar las harinas junto con la sal y agregar el aceite y la otra mitad del agua.
     Agregar la mezcla de levadura anterior y mezclar todo muy bien. Nos quedará una consistencia muy de mouse. Entonces con las manos y la mesa en aceitadas le vamos dando forma de rulo un poco chato y con ayuda de un cuchillo enaceitado también las cortamos en porciones a nuestro gusto. Luego rebozamos cada chapata en harina o en mi caso en semillas LINWOODS de sésamo y pipas de calabaza.
     Las introducimos en el congelador con la bandeja y encendemos nuestro horno a 200º con calor arriba y abajo, y en lo que tarda nuestro horno en calentar, será el tiempo que tardemos en sacar las chapatitas del congelador. Luego las introducimos en el horno durante 25 minutos.
     Apagamos el horno y las dejamos dentro unos 5 minutos más para que la corteza sea un poco más crujiente. Luego las sacamos y las dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.En este segunda foto las realicé sustituyendo el sirope por azúcar y las semillas de linwoods por semillas de lino. Las dos versiones riquisimas.


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