INGREDIENTES:
- 200 ml. de agua tibia
- 25 gr. de levadura levital
- 200 gr. harina mix pan B de schar
- 30 gr. de trigo sarraceno
- 1 pizca de sal
- un chorrito de sirope de ágave
- 1 y 1/2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- semillas linwoods de sésamo y pipas de calabaza
PREPARACIÓN:
Disolver la levadura, con la mitad del agua y el sirope en un recipiente de plástico.
En un bol mezclar las harinas junto con la sal y agregar el aceite y la otra mitad del agua.
Agregar la mezcla de levadura anterior y mezclar todo muy bien. Nos quedará una consistencia muy de mouse. Entonces con las manos y la mesa en aceitadas le vamos dando forma de rulo un poco chato y con ayuda de un cuchillo enaceitado también las cortamos en porciones a nuestro gusto. Luego rebozamos cada chapata en harina o en mi caso en semillas LINWOODS de sésamo y pipas de calabaza.
Las introducimos en el congelador con la bandeja y encendemos nuestro horno a 200º con calor arriba y abajo, y en lo que tarda nuestro horno en calentar, será el tiempo que tardemos en sacar las chapatitas del congelador. Luego las introducimos en el horno durante 25 minutos.
Apagamos el horno y las dejamos dentro unos 5 minutos más para que la corteza sea un poco más crujiente. Luego las sacamos y las dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.En este segunda foto las realicé sustituyendo el sirope por azúcar y las semillas de linwoods por semillas de lino. Las dos versiones riquisimas.
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