Buscador

domingo, 19 de abril de 2015

TORTITAS CON SIROPE Y SALSA DE FRUTOS ROJOS (sg)

Esta receta es sin gluten pero se puede adaptar perfectamente a la dieta con gluten, el procedimiento es el mismo sólo debéis cambiar la harina. La tengo archivada desde hace mucho, así que no os puedo dar la fuente, sorry.

INGREDIENTES para las tortitas:
  • 200 gr. de leche
  • 150 gr. de harina (en mi caso mix C de schar)
  • 50 gr. de aceite de oliva o mantequilla derretida
  • 30 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura sin gluten

INGREDIENTES para la salsa de frutos del bosque:
  • 150 gr. de frutos del bosque (sirven los congelados)
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de agua
  • 2 hojas de albahaca o menta fresca

PREPARACIÓN para las tortitas:
      Se añaden todos los ingredientes dentro del vaso de la batidora y se bate, esta mezcla se mete dos horas en la nevera o mejor toda la noche.
      Después se engrasa con mantequilla una sartén caliente y se van friendo por un lado hasta que veamos las burbujitas en ese momento se le da la vuelta y ya se les deja menos tiempo. Salen unas 6/7 tortitas con esta cantidad.
      Los acompañamos con sirope de ágave y la salsa de frutos del bosque.

PREPARACIÓN de la salsa de frutos del bosque:
   Se pone al fuego todos los ingredientes y una vez que alcancen a hervir se deja unos 4 minutos.




No hay comentarios :

Publicar un comentario