Buscador

domingo, 22 de noviembre de 2015

CROQUETAS DE CECINA (SG)

  Esta receta fue un antojo que saque de una receta glutanera. Así que la adapte al mundo sin gluten al que pertenezco. Empecemos con la recetita, que la he realizado con la thermomix en este caso.

INGREDIENTES:
  • 60 gr. de cecina en lonchas finas
  • 20 gr. de aceite de oliva
  • 20 gr. de mantequilla
  • 1/2 cebolla picadita
  • 60 gr. de fariña schar (sin gluten)
  • 320 ml. de leche (en mi caso soja)
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • huevos para el reboce
  • pan rallado sin gluten
  • y aceite para freirlas

 PREPARACIÓN:

    Picamos las lonchas de cecina y reservamos.  Ponemos en el vaso de la thermomix el aceite, la mantequilla y la cebolla y programamos 3 minutos, 100º y velocidad 4.
    
    Añadimos la harina, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclamos 5 segundos a velocidad 6. Luego programamos 8 minutos, 100º y velocidad 4. 
    
    Incorporamos la cecina reservada le damos vueltas con la espátula y lo vertemos sobre una fuente y lo dejamos enfriar.

    Formamos las croquetas con ayuda de  dos cucharas o con manga pastelera, yo esta vez lo hice con cucharas y este fue el resultado.


  Pasamos las croquetas por pan rallado, huevo batido y pan rallado de nuevo y freímos en abundante aceite y muy caliente para sellar bien las croquetas sin que se nos abran al freirlas.

                 ¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

No hay comentarios :

Publicar un comentario