Abrieron supermercado nuevo en mi cuidad y a parte de encontrarme muchos productos sin gluten y sin lactosa me encontré en la pescadería con alas de raya, así que me las compre y os voy a redactar la receta que es a mi manera.
INGREDIENTES:
- 2 patatas grandecitas
- 2 alas de raya
- 1 cebolla pequeña
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- azafrán en rama
- caldo de pescado
- aceite
- pimentón y ajo para el refrito.
- 1 hoja de laurel
PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas y la cebolla y las cortamos en rodajas gruesas. Ponemos una tartera baja y añadimos e aceite, el laurel y sobre ello depositamos las patatas y la cebolla y sal pimentamos. Le ponemos la tapa a la tartera y dejamos que se vaya haciendo poco a poco, a media cocción le añadimos un poco de fumet o caldo de pescado para ayudar a que se cuezan en lugar de freir.
Mientras vamos cortando las alas en trozos y las salpimentamos y añadimos nuez moscada y antes de que la patata se termine de hacer echamos los trozos de raya, unas hebras de azafrán y algo más de caldo, volvemos a tapar hasta que se terminen de hacer las patatas y la carne de la raya se vaya despegando de su cartílago.
Antes de servir hacemos un refrito con aceite, un diente de ajo y luego fuera del fuego añadimos el pimentón, sin que llegue a quemarse se lo echamos todo por encima a nuestro guiso y servimos.
¡¡¡DELICIOSAS!!!
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