INGREDIENTES (para 9 unidades):
- 180 gr. turrón de jijona (del blando)
- 5 hojas de gelatina
- 600 gr. de nata líquida
- 75 gr. de azúcar moreno
- 3 cucharaditas de cacao puro para decorar
PREPARACIÓN:
Está hecha en la Thermomix (pero se podrá hacer de forma tradicional también). Empezamos poniendo a remojar la gelatina en agua fría,para que se hidrate y quede blandita. En el vaso de la thermomix ponemos el turrón y lo trituramos 5 segundos a velocidad 7, luego agregamos la nata y el azúcar moreno y lo ponemos a cocer a 90º velocidad 4 durante 7 minutos. Pasado el tiempo añadimos la gelatina hidratada y escurrida por el bocal y mezclamos 2 segundos a velocidad 3.
Vertemos la mezcla en 9 flaneras metálicas y las introducimos en la nevera un mínimo de 3 horas. Yo las dejé toda la noche.
Desmoldamos en platitos y presentamos espolvoreándole cacao por encima.
¡¡¡A zamparlo!!!
No hay comentarios :
Publicar un comentario