Buscador

martes, 20 de enero de 2015

TARTA TATIN DE MANZANA

   Esta es una receta de Tino Helguera para canalcocina y es muy sencilla pero muy agradecida. ¡¡Quedaréis realmente bien con ella y os lleva muy poco tiempo hacerla!!


INGREDIENTES:

  • 4 manzanas hermosas
  • 1 plancha de hojaldre
  • 200 gr. azúcar
  • 50 gr. mantequilla

PREPARACIÓN:
    Se empeza haciendo un caramelo rubito, ni muy hecho ni poco hecho. Una vez hecho se vierte sobre muestro molde y tiene que cubrir toda la base del molde. 
    Pelamos y cortamos las manzanas en gajos gruesos, si la manzana es grande en 8 gajos y si son pequeñas en 4 gajos cada una, y las disponemos encima del caramelo muy juntitas y con el hueco del corazón mirando hacia nosotros. Le ponemos cubitos de mantequilla distribuidos alrededor de ellas y lo ponemos a 180º durante 45 minutos. 
   Pasado este tiempo sacamos al tarta y extendemos nuestro hojaldre sobre ella previamente pinchado con un tenedor para que no nos crezca y cocemos entre 25/30 minutos más o hasta que nuestro hojaldre este dorado.
    sacamos del horno, dejamos templar y desmoldamos.

No hay comentarios :

Publicar un comentario