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domingo, 4 de enero de 2015

ROSCÓN DE REYES

     Como no iba a ser menos, no nos íbamos a quedar sin publicar el Roscón de Reyes. Este roscón es sencillo sólo que lleva mucho tiempo hacerlo por la cantidad de leudados que hay que hacerle. Siempre me he basado en la receta de la Thermomix, así que, de ahí saque la receta esta vez.
                                                                           



INGREDIENTES:

  • 120gr. azúcar
  • la piel de un limón sin la parte blanca
  • la piel de una naranja sin la parte blanca
Masa madre:
  • 70 gr. leche
  • 10 gr. levadura fresca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 120 gr. harina de fuerza
Masa:
  • 60 gr. leche
  • 70 gr. mantequilla a Tª ambiente
  • 2 huevos
  • 20 gr. levadura fresca
  • 30 gr. agua de azahar
  • 450 gr. de harina de fuerza
  • 1 pizca de sal
Para decorar:
  • huevo batido
  • almendra laminada
  • azúcar humedecido
  • fruta escarchada

PREPARACIÓN:
   En el vaso y con las cuchillas muy secas pulverizamos el azúcar durante 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añadimos la piel de limón y naranja por el bocal y volvemos a programar 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Después reservar en un bol.
   Vamos con la masa madre: introducimos todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programamos 15 segundos, velocidad 4. Retiramos la masa y hacemos una bola, la introducimos en un bol y la cubrimos con agua templada, cuando flote y haya doblado su volumen ya la tendremos lista.
   Ponemos en el vaso la azúcar reservada, la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Programamos 30 segundos velocidad 6. 
   Luego amasamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Después dejamos reposar la masa 1 hora. 
   Volvemos a amasar dentro del vaso 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Sacamos la masa sobre una superficie enharinada y le damos forma de bola alisándola bien con las manos. Para formar el roscón introducimos los dedos en el centro y abrimos la masa de manera que el agujero central quede bastante grande. La colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y a pintamos con el huevo batido y la decoramos con la almendra,el azúcar húmedo y la fruta escarchada. Volvemos a dejar reposar hasta que vuelva a doblar su volumen.
   Precalentamos el horno a 200º y horneamos entre 20 y 25 minutos, bajando la temperatura a 180º pasados los primeros 5 minutos. 

Voilá, aquí tenéis vuestro roscón.

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