Buscador

miércoles, 20 de mayo de 2020

CLAFOUTIS DE CEREZAS




Estamos en tiempo de cerezas así que vamos a preparar más recetitas con ellas. Esta es una tarta típica francesa y se debe hacer con ellas bien maduras para que queda más sabrosa. Pues sin más preámbulos vamos con la receta. La receta tradicional se hace con cerezas enteras sin deshuesar, porque el hueso también le aporta más jugosidad y las cocinarse se desprende el hueso totalmente. Podéis hacerlo como prefirais pero en mi caso esta hecha con la receta tradicional

INGREDIENTES: 
- 450 / 500 gr. cerezas bien coloradas y maduras, sirven las del Jerte
- 50 gr. almidón de maíz
- 50 gr. harina de almendras
-  100 gr. azúcar
- 50 gr. mantequilla derretida
- 4 huevos talla M
- 200 ml. nata
- 50 ml. leche

PREPARACIÓN:
    Sobre un molde se esparcen las cerezas sin el rabo y lavaditas. Por otro lado, se mezclan el resto de ingredientes y una vez mezclados se vierten sobre las cerezas. 

     Horno precalentado a 180º y 40 minutos de cocción.

¡¡¡BON APETIT!!!

No hay comentarios :

Publicar un comentario