INGREDIENTES:
- 200 gr. leche
- 400 gr. nata 35% MG
- 200 gr. azúcar
- piel de 2 limas
- 13 vainas de cardamomo verde
- 1,5 gr de agar agar (equivalente en hojas de gelatina)
ELABORACIÓN:
En un cazo poner la leche, la nata, la piel de lima y las vainas de cardamomo abiertas. Calentar a fuego medio y mueve con espátula de vez en cuando.
Cuando la leche y la nata entren en ebullición, incorporamos el agar agar (o las hojas de gelatina previamente remojadas) y mezcla muy bien con las varillas, dejar cocer a fuego lento 1 minuto, entonces apagar y retirar del fuego. Deja reposar 10 o 15 minutos en infusión.
pasado ese tiempo, cuela el preparado y pássalo a una jarra en la que puedas dejar unos minutos más para que desaparezcan las posibles burbujas o verterla directamente en los moldes después de colarla. Deja enfriar a temperatura ambiente.
Si has usado agar agar (con las hojas de gelatina necesita más tiempo) habrá cuajado al enfriarse a temperatura ambiente, igualmente tápala con film y dejala reposar en la nevera para servirla bien fresca.
Yo las serví decoras con virutas de chocolate.
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