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miércoles, 20 de mayo de 2020

PIE CHERRY


El sabor de este tarta es espectacular y la receta original no la localicé, así que me he inspirado en la multitud de ellas que se encuentran en estados unidos. La receta lleva masa quebrada, pero en mi caso fue hecha con hojaldre, porque en el mundo sin gluten no se localizan quebradas comerciales. Hay muchas recetas que el echan licor de cereza o Kirsch y en las españolas eso lo sustituyen por zumo de medioa limón, esta fue hecha con Kirch. ¡¡VAMOS A ELLO!!

INGREDIENTES:

- 1/2 kg de cerezas deshuesadas
- 180 gr azúcar
- 3 cucharadas de maizena
- 1 vaina de vainilla o extracto de vainilla
- 2 bases de masa de hojaldre o quebrada.
- un poquito de mantequilla
- chorrito de Kirsch
- huevo y azúcar para decorar

PREPARACIÓN:

    Una vez deshuesadas las cerezas, se añaden a una fuente y se les añade el azúcar y la vainilla y se dejan macerando en frigorífico toda la noche para que suelten su jugo.
    
    Al día siguiente se sacan las cerezas del frío y se les añade la maizena y se remueve bien.
    Por otro lado colocamos una de las masas de hojaldre sobre la fuente (Yo la pincho para que no infle) y sobre ella añadimos las cerezas maceradas sin su jugo y sobre ellas colocamos un poco de mantequilla antes de colocar la segunda masa enrejada sobre ella. Pintamos con huevo y agregamos azúcar por encima.
    Con horno precalentado a 200º se meten unos 30/40 minutos. Cuando esté borboteando su interior es que ya está.

Una exquisitez esta delicia. 

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