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viernes, 7 de noviembre de 2014

RED VELVET BUNDT CAKE SIN GLUTEN

Esta receta esta sacada del blog de Sandra de 365 días sin gluten. Y el frosting de queso lo saqué de food and cake.
INGREDIENTES:

170 gr. mantequilla
300 gr. azúcar
350 gr. de harina de arroz
150 gr. de maizena
3 huevos
350 buttermilk
20 gr. de cacao puro en polvo
1,5 cdta de colorante rojo ( Sugarflair Extra Red)
1 cdta de vainilla en pasta
1,5 cdta de bicarbonato
1,5 cdta de vinagre
1,5 cdta sal

Nota: Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.


PREPARACIÓN:



Precalentamos el horno a 180ºC ,calor arriba y abajo sin ventilador.
Tamizamos las harinas , el chocolate , la sal y reservamos.
En nuestra batidora ( con varillas) batimos la mantequilla y el azúcar, hasta que blanqueen.
Incorporamos los huevos de uno a uno y ligeramente batidos, no incorporamos el siguiente hasta que el anterior no este totalmente integrado.
Añadimos la vainilla y el colorante.
Mezclamos en un bol pequeño el bicarbonato con el vinagre y se lo añadimos a masa.
Ahora añadimos el buttermilk y las harinas como hacemos habitualmente con el Bundt , alternando , 1/3 de buttermilk y 1/3 de harina mezclamos y así hasta terminar con la harina y el buttermilk.
Vertemos la mezcla en nuestro molde previamente engrasado , y horneamos aproximadamente unos 40 minutos ( ojo 40 mit
en este molde , ya que debido a su forma de corazón , necesita algún minuto menos, lo suyo es que antes de sacarlo comprobéis si esta hecho, con una brocheta de madera )


FROSTING DE QUESO:

150 gr. queso crema (tipo philadelphia)
75 gr. azúcar glas
150 ml. nata líquida para montar
Ponemos el queso en un bol, lo batimos ligeramente y añadimos el azúcar, mezclamos hasta conseguir una crema suave, después le añadiremos la nata que previamente habremos montado y lo mezclamos con movimientos suaves hasta que estén bien integrados ambos ingredientes, conseguiremos una crema ligeramente untuosa que pondremos sobre el bizcocho o que la utilizaremos para acompañarlo.

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