Buscador

lunes, 24 de noviembre de 2014

MAGDALENAS DE MANDARINAS

Esta receta esta sacada del blog de misthermorecetas. Os daré las dos versiones con gluten y sin gluten. aunque no tengáis la thermomix también las podéis realizar.


INGREDIENTES:
  • 2 huevos grandes
  • 130 gr. de azúcar
  • 130 gr. de zumo de mandarinas
  • la ralladura de 2 mandarinas
  • una pizca de sal
  • 250 gr. harina de reposteria ( para celiacos mix dolci C de schar)
  • 1 sobre doble de gasificante
  • 180 gr. de aceite de girasol
  • azúcar para espolverear

PREPARACIÓN:
   Se blanquean los huevos con el azúcar en primer lugar hasta que queden esponjosos, después ponemos el zumo de mandarinas, el aceite de girasol, la ralladura de las mandarinas, la harina, el gasificante y la sal. Por este orden y batimos todo hasta tener una masa homogénea. Para que unas magdalenas queden con un buen copete lo ideal es dejar la masa reposar en la nevera un mínimo de 1 hora (esta aportación es mío no del blog de misthermorecetas) y pasado ese tiempo batir un poco más, rellenar las cápsulas sólo 3/4 partes y espolvorear azúcar por encima. Luego hornear a 200º, horno arriba y abajo sin ventilador durante unos 20/23 minutos y sin abrir el horno en ningún momento para que no se hundan por el centro.

Buen provecho.


2 comentarios :

  1. Dudas:a cuantas mandarinas equivale p el zumo?y a k te refieres con sobre doble de gasificante?sirve el sobrecito de levadura royal?

    ResponderEliminar
  2. Sobre 5 o 6 mandarinas van a depender del tamaño de las mismas. Los dos sirven para dar esponjosidad a la masa, pero las proporciones tendrías que mirarlas en el prospecto en función de la cantidad de harina que estás utilizando.

    ResponderEliminar