Buscador

viernes, 6 de febrero de 2015

BERENJENAS RELLENAS

No todo va a ser dulce, hoy tocó menú salado.



INGREDIENTES:
  • 2 berenjenas
  • Un trozo de calabaza
  • 400 gr. de carne picada mezclada
  • 1 cebolla morada
  • Boletus deshidratados 
  • Tomate frito
  • Vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Ajo
  • hoja de laurel
  • Queso para gratinar (use emmental y parmesano)
  • Aceite de oliva
PREPARACION:
      Cortamos las berenjenas por la mitad y le hacemos unos cortes profundos en forma de rombo, las untamos con un poco de aceite y al horno boca abajo o en sartén. Una vez frío sacamos la carne con ayuda de una cuchara, la picamos y reservamos. Conservamos las cáscaras que nos van a servir de recipiente para presentarlas.
      Por otro lado en una sartén amplia ponemos a pochar la cebolla con la calabaza, el ajo y una hoja de laurel. Cuando lo tengamos añadimos la carne y la dejamos dorar junto a las setas, después añadimos el vino blanco y dejamos evaporar, después añadimos el tomate en salsa, salpimentamos y le añadimos un poco de orégano y que vaya cogiendo sabor todo junto unos minutos. Pasado ese tiempo añadimos la carne de las berenjenas y removemos.
    Llegó el momento de rellenar nuestras barcas de berenjena reservadas con anterioridad, les añadimos queso por encima y las ponemos a gratinar en el horno hasta que nos coja color el queso.

   No os vais a conformar con comer una sola, querréis repetir.

No hay comentarios :

Publicar un comentario