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lunes, 23 de febrero de 2015

BAGUETTE SUPER CRUJIENTE SIN GLUTEN

Ya estoy aquí de nuevo, con una receta revolucionaria de pan sin gluten, tan delicioso, crujiente, miga blanca y esponjosa (nada que envidiarle a los glutaneros). La receta es de Pili Revestido la encontré hace mucho tiempo pero no la había probado hasta ahora. Ideal para bocadillos. aviso esta receta esta hecha con thermomix (se adaptará sin ella sin problema)



















INGREDIENTES:
  • 320 gr. de harina mix B de schar
  • 40 gr. harina de arroz
  • 120 gr. de maizena
  • 15 gr. de levadura
  • Moco de lino (70 ml. agua+1 cucharada de semillas de lino)
  • Thang zhong (130 ml. agua + 30 gr harina mix B schar)
  • 30 ml. de aceite
  • 350 ml de agua
  • 1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN: Comenzamos con el moco de lino y el Thang zhong.

Preparación del moco de lino: Se hierve el agua y el lino durante un minuto y se cuela y reserva. 
Preparación del Thang Zhong: El agua junto a la harina se programa 5 minutos a 60º y velocidad 3,5 después se reserva. Importante el thang zhong nunca puede sobrepasar los 60º.
Preparación de las baguettes: Ponemos el agua, el aceite y la levadura y mezclamos, a continuación echamos el moco de lino y el thang zhong y mezclamos de nuevo. Por último la harina y la sal y programamos 2 minutos a velocidad espiga y que amase.
Transcurrido ese tiempo se echa la masa en un recipiente de plástico, se tapa con film y se deja fermentar 2 horas. Transcurrido ese tiempo os habrá doblado el volumen y ya podéis formar las barritas.
Precalentamos el horno con la rejilla y una fuente de horno por debajo(en la que echaremos el agua después) a 210º, arriba / abajo y con ventilador.
Mojamos con agua nuestro lugar de trabajo y nuestras manos para darle forma y las colocáis en la braguetera y les espolvoráis harina.
Introducimos la baguetera en el horno, agua en la bandeja que teníamos caliente y bajamos la temperatura a 190º durante 45 minutos. 

NOTAS: el moco de lino permite que no se aglutine el pan, el thang zhong le aporta más esponjosidad, una corteza más suave, una miga más elástica y lo más importante se conserva fresco más tiempo.





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