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sábado, 13 de diciembre de 2014

Plato Salado: PATATAS HASSELBACK

Hoy nos toca publicar algo salado, tanto para celiacos como para glutaneros. Son patatas rellenas que sirven muy bien de acompañamiento con cualquier plato proteico. Recetas hay muchas sobre estas patatas y cada cual las rellenas de un condimento distinto. En mi caso como me sobró queso Reblochon decidí aprovecharlo. 

INGREDIENTES:


  • Patatas medianas
  • sal y pimienta
  • ajo
  • perejil
  • tomillo
  • aceite de oliva
  • queso (o beicon, tomate, lo que se os ocurra)
PREPARACIÓN:

     Pelamos y lavamos las patatas. Con ayuda de una brocheta atravesaremos cada patata de lado a lado por la parte más baja (esto nos va a permitir cortar las patatas parcialmente) y vamos haciendo cortes de arriba-abajo hasta llegar a la brocheta y del mismo grosor.
   Salpimentamos las patatas por cada uno de las aberturas proporcionadas, les añadimos un machado de jo y perejil junto con aceite de oliva y también lo repartimos, después añadimos el tomillo y las introducimos al horno precalentado a 200º durante unos 20 minutos si las patatas no son excesivamente grandes, transcurrido este tiempo les introducimos en cada ranura un trozo de queso de cabra o en mi caso reblochon (beicon, tomate...) y se vuelve a meter al horno otros 15/20 minutos más.

     Probarlas, quedan muy ricas.




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