Buscador

lunes, 2 de marzo de 2015

STRUDEL DE MANZANA

La primera vez que probé este postre fue en Alemania y me pareció sublime.  Han pasado muchos años hasta que he dado con la mejor receta, sacada de rechupete.




INGREDIENTES:

  • 8 manzanas grandes o 16 pequeñas
  • 8 hojas de masa philo o brick
  • 1 cucharada canela
  • media cucharada nuez moscada, pimienta de hamaica y cardamomo molidos
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • un chorrito de ron
  • 150 gr.azúcar
  • 150 gr. mantequilla
  • zumo de limón
  • 50 gr nueces pecanas
  • 25 gr. piñones
Para la decoración
  • 1 huevo
  • 1 chorrito de leche
  • almendras fileteadas
  • azúcar glass

PREPARACIÓN: Comenzamos pelando, descorazonando y picando las manzanas en trozos no muy grandes y les añadimos un chorrito de limón para que no se oxiden.
En un recipiente apto para el microondas añadimos la fruta, el ron, la vainilla, el azúcar, la canela y las especias y removemos todo muy bien. Lo introducimos a potencia máxima duran 10 minutos y con tapa. Os quedará la casa impregnada de una agradable fragancia. Y lo dejamos enfriar (esto lo podéis preparar el día antes si queréis).
Precalentamos el horno a 200º.
Fundimos la mantequilla que usaremos para pincelar nuestras hojas de masa philo o brick.
Comenzamos poniendo un trapo fino de algodón un poco humedecido sobre nuestra encimera, ponemos la masa (encima de manera que el trapo sea mas grande que la masa) hoja por hoja y en cada hoja que colocamos la vamos pincelando muy bien con nuestra mantequilla por todas partes (esto es lo que va ha hacer que nuestro postre sea super crujiente). Una vez terminemos de pincelar, colocamos nuestra manzana compotada en un extremo de la masa y encima ponemos los piñones y las nueces troceadas. Con ayuda del trapo vamos enrollando nuestra masa sobre el relleno, comenzamos plegando los bordes del lateral para hacerles el cierre antes de enrollarlo todo. Una vez listo pincelamos con huevo batido y un poco de leche y le colocamos unas almendras fileteadas por encima y lo introducimos en el horno a 190º durante 25 minutos.
Cuando lo saquemos del horno y haya templado un poco se le espolvorea azúcar glass por encima.

No hay comentarios :

Publicar un comentario