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lunes, 23 de marzo de 2015

CHAPATITAS CON SEMILLAS (sin gluten)

         Estas chapatas las aprendí ha hacer en El Taller sin Gluten que impartió Dany Faccio en Ponferrada. Yo las versioné añadiendo algo más de aceite a la masa y rebozánzolas con semillas en lugar de harina.





INGREDIENTES:
  • 200 gr. harina Mix B de Schar
  • 30 gr. de trigo sarraceno
  • 200 ml. de agua tibia
  • 24 gr. de levadura fresca de panadero (porque no vamos ha hacer levados) o 10 gr. de la seca
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 y 1/2 cucharadas de aceite
  • semillas de Lindwoods para rebozarlas.
PREPARACIÓN:

     Empezamos espumando la levadura desmenuzada en la mitad del agua (100ml) tibia y añadiéndole la cucharadita de azúcar. Lo dejamos 5 minutos.

     En otro bol pesamos y mezclamos las dos harinas junto con la sal, hacemos un hueco en el centro y añadimos el aceite, los otros 100 ml de agua tibia y la levadura espumada ya. Removemos bien y con las manos enaceitadas formamos un rulo con la masa, que en mi caso dividí en 6 porciones cortadas con rasqueta y posteriormente enhariné sobre las semillas de lino, sésamo, pipas y girasol trituradas de la marca Lindwoods.

    Las fui colocando sobre una bandeja con papel de horno y las introducimos en el congelador, el tiempo que nos tarde en calentar el horno a 200º. Luego las sacamos y las horneamos durante 25 minutos y las dejamos reposar otros 5 minutos dentro del horno apagado. Luego las sacamos a una rejilla para que enfríen.

     






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