Buscador

lunes, 2 de marzo de 2015

TRENZA DE JAMÓN Y QUESO (sin gluten y sin lactosa)

    No recuerdo dónde la vi esta receta pero es un plato que lleva poquísimo tiempo, pocos ingredientes y muy fácil, así que os sirve como cena socorrida en caso de apuro acompañada con una buena ensalada.
INGREDIENTES:

  • Masa de hojaldre sin gluten de Schar
  • jamón cocido cuadrado
  • queso en lonchas cuadrado y sin lactosa
  • huevo y leche (sin lactosa) para pincelar

PREPARACIÓN:
    Empezamos calentando el horno a 200º.
    Después colocamos nuestro hojaldre que debe ser rectangular extendido sobre el papel que trae. En la zona del medio vamos poniendo primero las lonchas de jamón montadas unas encima de otras, después otra de queso de la misma manera y sobre la primera de jamón y por último otra de jamón sobre la anterior de queso.
    A la masa de los lados que nos sobra le hacemos cortes transversales ni muy anchos ni muy estrechos y los vamos montando sobre el jamón a  modo de trenza.
    Lo pincelamos todo con la mezcla de huevo batido y leche(sin lactosa) y lo horneamos a 180º hasta que nuestro hojaldre se dore y comencemos a ver el queso derretirse. Mínimo 25 minutos.

3 comentarios :

  1. Que buena pinta... Donde consigues el hojaldre?

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta... Donde consigues el hojaldre?

    ResponderEliminar
  3. Este de sachar lo conseguí en carrefour o elecker. Sale todavía mas rica con el adpan (ese lo consigo en celicatessen)

    ResponderEliminar