Buscador

viernes, 27 de marzo de 2015

TARTIFLETTE o NIDOS DE PATATA

Esta receta me encantó sólo cuando vi sus ingredientes, bacon y queso. Pero al probarla me pareció sublime. Si te encantan los quesos franceses como a mí, esta es tu receta. Es una receta original de Rachel Khoo.




INGREDIENTES:

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 500 gr. patata cruda cortada con mandolina en bastoncillos de cerillas
  • 1 cebolla muy picada
  • 1 ajo muy picado
  • 1 hoja de laurel
  • 200 gr. de bacon ahumado en dados
  • 100 ml. de vino blanco
  • 250 gr. de queso reblochon en dados
PREPARACIÓN:
  1. Calentar el horno a 180º y rociar nuestro molde de cupcakes con mantequilla.
  2. Cortar las patatas en cerillas con la mandolina
  3. Ponemos nuestra cebolla, ajo, bacon y laurel en una sartén antiadherente y esperamos hasta que se nos dore el bacon. Añadimos el vino y reducimos hasta que sólo queden un par de cucharadas de vino y retiramos el laurel.
  4. Revolvemos las patatas en esta mezcla y retiramos del fuego, después revolvemos los dados de queso reblochon
  5. Dividimos la masa en cada hueco y horneamos durante 15 o 20 minutos. 
  6. servir caliente como acompañamiento.

No hay comentarios :

Publicar un comentario