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sábado, 27 de diciembre de 2014

SHEPHERD'S PIE o PASTEL DE CARNE

Este es un pastel de carne británico que en su origen se hacía con carne de cordero, pero yo lo he versionado a mi estilo. 
  


INGREDIENTES:

  • 1 Cebolla grande
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lata de cerveza negra 
  • un manojo de romero
  • 4 codillos de cerdo (aquí podéis poner cordero, morcillo o cualquier carne a vuestro gusto) yo cogí los cocinados de mercadona.
  • 1 hoja de laurel
Para el puré de patatas:
  • 1kg de patatas
  • 100 gr. de mantequilla
  • sal 
  • queso cheddar para gratinar

PREPARACIÓN:
     Se corta la cebolla, el ajo, el puerro y las zanahorias en cuadraditos y los sofreímos todo, previamente salpimentados con un chorro de aceite, una hoja de laurel y el manojo de romero. Una vez rehogado añadimos los codillos y sobre estos vaciamos la lata de cerveza negra y dejamos cocer (yo en la olla rápida lo hice en 12 minutos). 
    Una vez fríos los codillos los desprendemos de su hueso y la picamos toda su carne a un tamaño medio.
    Las verduras las escurrimos todas y las reservamos. La salsa que soltó todo la reservamos para reducir y utilizar en cualquier con cualquier otra carne que os venga bien.
    Nos ponemos con el puré de patata y cocemos las patatas al vapor. Una vez cocidas las trituramos junto con la mantequilla y la sal. Si queda muy espesa se puede añadir un poco de nata.
    Sobre una fuente de horno ponemos la primera capa de carne picada, después la capa de las verduras escurridas y por último el puré de patatas ya templado lo introducimos en una manga pastelera con boquilla rizada (o en su defecto lo extendemos a pegotes y rallamos con un tenedor). Sobre la base de patata extendemos queso cheddar rallado y al horno a 200º con ventilador hasta que se tueste.

   Es un pastel espectacular de rico, que se puede preparar con antelación y que esta bueno tanto frío como caliente.



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