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lunes, 22 de diciembre de 2014

TURRÓN DE CHOCOLATE CON TOFFEE CROCANTE

Esta receta fue copiada a David "El Oso con Botas" que las explica todas perfectamente.



INGREDIENTES:

   Para el relleno:

  • 200 ml de crema fresca
  • 220 gr. azúcar
  • 130 gr. miel
  • 30 gr. mantequilla
  • 1/2 cucharita de aroma de vainilla
  • 5 gr. sal
  • 10 nueces

   Para el turrón:

  • 300 gr. chocolate con leche
  • 50 gr. chocolate negro
PREPARACIÓN:
     Empezamos por el toffee poniendo la nata, el azúcar y la miel en un cazo de doble fondo, y mezclamos a fuego moderado sin dejar de remover hasta que el azúcar se disuelva. 
    Subimos el fuego para que la mezcla hierva y cocemos sin dejar de remover hasta que alcance los 125 grados (si no disponéis de termómetro, hasta que coja color de toffee, aproximadamente 20 minutos).
    Llegado este punto retiramos del fuego y añadimos la mantequilla, la sal y la vainilla. Removemos y lo vertimos en un molde con una altura de no más de 1 centímetro. Decoramos con las nueces introduciéndolas en el toffee y dejamos enfriar a Tª ambiente.
  Retiramos la placa cuando aún este tibia  blanda y se corta un centímetro longitudinal y otro transversal. Y dejamos enfriar completamente.
   Mientras fundimos 150 gr. de chocolate con leche y 25 gr. del negro, en el microondas a intervalos de 30 segundos para que no se queme el chocolate. Y lo vertemos en el molde del turrón y dejamos enfriar para que al poner el toffee no se nos hunda. Luego colocamos el toffee y volvemos a fundir los otros 150 gr. de chocolate con leche y 25 gr. del negro, en el microondas y lo vertemos sobre el toffee y deajmos enfríar toda la noche.  


    

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